クリスマスケーキ作り
トップページ
いままでの旅日記
クリスマスケーキ作り
高井田センター「料理教室」第3弾
クリスマスケーキにチャレンジ
卵を計って、上白糖を入れて、ハンドミキッサーで一気に泡立て!!
わぁー!泡ができたぁ!
ハンドミキサーってすごいな~
生地を型に入れます。
トントンして空気を抜きます。
ケーキの型ってあるんだ~(^^)
オーブンで焼きます。
お~!オーブンって電子レンジとはちがうのかな~??
デコレーション!!
まず、土台のスポンジに生クリームをぬって…スポンジを重ねて…上・横と全体に生クリームをぬります。
ん~!きれいにできてるかな!?
フルーツを飾って…
出来上がり!!
素晴らしい出来栄えだよ。
お店のみたい(*^^)v
いちごサンタだよ。
かわいいでしょ。
家で作ってもらお…
今回も楽しかったな~(^◇^)
見たことのない機械や器具を体験出来て楽しかったです。
皆さんお世話になりありがとうございました。